При приготовлении котлет, зраз, биточков, тефтелей необходимо соблюдать определенные правила. В котлетную массу не рекомендуется добавлять яичный белок, так как при обжаривании он быстро свертывается, мясо сжимается, выделяет большое количество сока, и котлеты получаются сухими. Наша кулинарная книга содержит много рецептов приготовления блюд из фарша. Приготовьте зразы из телятины по нашему вкусному кулинарному рецепту из русской кухни.Продукты для зраз из телятины : 400 г вареной телятины, 100 г масла, 1 луковица, 1 черствая булка, соль, черный перец, 3 яйца, панировочные сухари, зелень петрушки, соус из овощей (моркови, горошка, шпината).
Для приготовления зраз из телятины вареную телятину мелко порежьте. Лук мелко порежьте и обжарьте в масле. Соедините в миске измельченное мясо, лук, добавьте потертую булку, соль, перец, яйца (желтки). Все компоненты хорошо перемешайте, сформуйте зразы. Зразы обмакните в яйце с водой и в панировочных сухарях. Обжарьте зразы в сковороде или в сотейнике в раскаленном масле до образования румяной корочки. Когда зразы будут почти готовы, добавьте в сотейник порезанную зелень петрушки и слегка обжарьте. При подаче зраз к столу посыпьте их петрушкой. К зразам можете подать отварной картофель, свежую зелень.
Приятного аппетита!