Рыбный студень.

(Старинные рецепты блюд из рыбы)
(Старинные рецепты блюд из рыбы)

Рыбный студень к праздничному столу, приготовленный по этому старинному рецепту русской кухни, получается очень вкусным и непременно понравится вам и вашим гостям. Если вы любите блюда из рыбы, то рыбный студень нужно обязательно попробовать приготовить!

Продукты: 500г головизны осетровых рыб или судака, налима, щуки, стерляди и т. д. или 500г рыбной мелочи, 1 луковица, 1 морковь, зелень, соль, перец, лавровый лист по вкусу, 100г готового хрена.

Для приготовления рыбного студня по этому старинному рецепту к праздничному столу из рыбных голов или рыбной мелочи нужно сварить бульон (на 50г рыбы 0,5л воды). Готовый бульон процедить и еще раз вскипятить. Проверить его на застывание.

В стеклянные салатники или вазы разложить мякоть из головизны рыбы (если студень варился из рыбной мелочи, то в салатник кладут кусочки рыбы). Затем красиво уложить фигурно нарезанную морковь, зелень и залить бульоном. Дать студню застыть на холоде. Отдельно к студню подать хрен и квас.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Симакова Анастасия


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: