Продукты: 0,5 кг вареного риса, 2 яйца, соль, специи.Если у вас остался отварной рис, приготовьте рисовые оладьи «Рисовички-лесовички» по универсальному рецепту.
Для этого смешайте рис с яйцами, добавьте соль и специи. Дальше все зависит от полета вашей фантазии и остатков продуктов в холодильнике. Если есть немножко колбаски, сыра – измельчите их, колбаску обжарьте с луком, добавьте в фарш. Ложкой выложите оладьи, чуть придавив, на горячую сковородку и жарьте на растительном масле.
На готовых оладьях нарисуйте кетчупом глаза и улыбающийся ротик.
Этому блюду можно придать самые разные оттенки вкуса. Хороши «лесовички» с грибами, ливером. Их можно подать к чаю, украсив вареньем, к простокваше. Рисовую крупу в этом рецепте можно использовать любую. Сверху рисовичка можно положить тонкую пластинку припущенной рыбки или жареное яйцо, посыпать тертым сыром. Украсить рисовички-лесовички можно зеленью, если, конечно, они не сладкие.