Если вы любите пиццу, то обязательно попробуете предлагаемый рецепт мясной пиццы с черносливом и курагой. Оригинальный пикантный вкус этой пиццы вам обязательно понравится!
Продукты: 400 г дрожжевого теста, 300 г говядины, по 100 г чернослива, кураги, 1 головка репчатого лука, сливочное масло, майонез, лавровый лист, соль, перец.
Мясо хорошо промойте, в кастрюлю добавьте очищенный и мелко нарезанный лук, лавровый лист, соль, перец, варите до готовности. Готовое мясо остудите и нарежьте небольшими кусочками.
Чернослив с курагой промойте, положите на полчаса в теплую воду, немного просушите, нарежьте небольшими кусочками.
Из теста раскатайте лепешку, положите в форму для выпекания, хорошо смазанную маслом, сделайте бортики, смажьте тесто растопленным сливочным маслом.
Положите мясо, распределив по всей поверхности лепешки, немного посолите и поперчите по вкусу. Сверху уложите чернослив и курагу, полейте майонезом. Поставьте в духовку и выпекайте при средней температуре до готовности.
Перед подачей к столу слегка остудите, переложите в заранее приготовленное блюдо, порежьте на кусочки.
Приятного аппетита!