Попробуйте приготовить говяжью печень по этому необычному кулинарному рецепту с баклажанами!
Продукты: 400г (3 шт. среднего размера) баклажанов, 500г печени, 3-4 моркови, 3-4 луковицы, 4-5 долек чеснока.
Чтобы приготовить на обед вкусное блюдо – печень с овощами – нужно печень слегка обжарить, чуть посолить с одной стороны и сложить в гусятницу.
Пожарить лук и положить сверху печени. Обжарить баклажаны с двух сторон, предварительно почистив их и нарезав вдоль пластами. Обжаренные баклажаны уложить на лук. Потереть морковь на крупной терке – и в гусятницу. Добавить нарезанный мелко чеснок, мускатный орех, 7-8 горошин черного перца, кусочек сливочного масла, немного ягод красной смородины.
За 10 мин до готовности добавить зелень. Готовить на среднем огне 20-30 мин после закипания. Во время приготовления крышка должна быть приоткрыта.
Приятного аппетита!