Запеканки любят все – взрослые и дети. И это понятно – готовятся запеканки по простым и быстрым рецептам, но при этом всегда вкусные и разнообразные. Предлагаем вам приготовить запеканку со щавелем по очень простому рецепту.Продукты: щавель - 200 г, тертый сыр - 10 г, сливочное масло - 10 г, пшеничная мука – 1 чайная ложка, пшеничный хлеб - 30 г панировочные сухари – 1 чайная ложка, мясной бульон или вода - 20 г, соль.
Для приготовления запеканки отваренный щавель пропускают через мясорубку, добавляют пассерованные лук и муку, мясной бульон или воду и тушат до готовности. В полученное пюре добавляют тертый сыр, сливочное масло, соль. На дно посуды укладывают ломтики обжаренного хлеба, пюре, посыпают сухарями и ставят в духовой шкаф. Можно подавать к столу в посуде, в которой запекалось блюдо.
Приятного аппетита!