Яблочно-луковая запеканка. Блюда из яблок

Дикие Хозяйки

Когда, как не осенью, нужно готовить разнообразные блюда из яблок?! Предлагаемый рецепт запеканки из яблок с луком – оригинальное блюдо, которое отличается необычным пикантным вкусом.Продукты: 2 крупные сладкие луковицы или 400 г репчатого лука, 3 кисловатых яблока, соль, молотый черный перец, 250 мл сливок, 150 г сметаны высокой жирности, 1 яйцо, 2 веточки свежего или 0,5 чайной ложки сушеного шалфея.

Для приготовления запеканки нужно лук нарезать дольками, удалить сердцевину у яблок, разрезать вдоль пополам и также нарезать очень тонкими ломтиками. Предварительно нагреть духовку до 160 градусов.

Форму для запеканки смазать ровным слоем сливочного масла. Слоями в виде черепицы уложить в нее репчатый или сладкий лук, яблоки, посолить и поперчить. Взбить сливки со сметаной и яйцом с помощью миксера, посолить и поперчить по вкусу. Залить яично-сметанной смесью лук и яблоки. Шалфей вымыть, отряхнуть от капель, оборвать листики и разложить их сверху. Запекать в течение 30 мин.

Подавать запеканку можно горячей или холодной со сметаной.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Зорина Валерия


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: