Если вы заботитесь о своем здоровье, то рыба разных видов почаще должна быть на вашем столе. Предлагаем вам приготовить сардины, обитателей холодных морей, по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для сардин : 500 г филе сардин или мойвы, 4 картофелины, 2 головки репчатого лука, 2 моркови, 2 стакана сметаны, 1 столовая ложка тертого сыра, 1 столовая ложка маргарина, черный перец, соль по вкусу.
Для приготовления сардин тушеных с овощами филе сардин нарежьте на небольшие кусочки. . В эмалированную кастрюлю или керамический горшочек положите нарезанный картофель, налейте рыбный бульон или воду так, чтобы покрылся картофель, посолите и варите до полуготовности.
Затем добавьте филе сардин, обжаренный репчатый лук, морковь и залейте сметаной.
Посыпьте сардины тертым сыром и поставьте тушить в духовку или на плиту (в этом случае горшочек с сардинами накройте крышкой).
Подавайте сардины в горшочке или выложите на тарелку.
К сардинам можно подать овощи, зелень или овощной салат.
Приятного аппетита!