"Радость рыбака". Рецепт блюда из рыбы в горшочках.

Дикие Хозяйки

Если рыбалка удалась, наш кулинарный рецепт блюда из рыбы в горшочках поможет вам найти применение улову!

Продукты: На 1-1,5 кг рыбы — 100 г масла, 1 стакан сметаны, 100 г сыра тертого, 30—40 г грибов сушеных, 300—400 г картофеля, 2—3 средних луковицы, 1 ч. ложка перца, соль по вкусу.

Чтобы приготовить рыбу в горшочках по специальному рецепту для зимней рыбалки, нужно достаточно крупную рыбу (жереха, язя, щуку) разрезать на порционные куски. В огнеупорные порционные горшочки положить на дно по кусочку сливочного масла, по ложке сметаны. Затем положить в них куски рыбы, посыпав их перцем, солью и тертым сыром. Лук нашинковать и обжарить с мелкорублеными грибами, добавить нарезанный дольками картофель и уложить в горшочки. Полить все смесью растопленного масла, сметаны, сухарей и сыра, влить в каждый по 3 ст. ложки горячей воды. После этого горшочки замазать тестом (сделать из него «крышку»), сверху тесто смазать яйцом, посыпать сыром. Горшочки поставить на противень и поместить в духовку со средним жаром. Печь до тех пор, пока тесто не зарумянится и рыба не пропечется.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Дубинина Тамара


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: