Баклажаны соленые (рецепт семьи Никитских). Рецепт домашнего консервирования.<br> Заготовки на зиму

Дикие Хозяйки

К праздничному обеду вы готовите много разнообразных закусок, в том числе можно приготовить блюдо из баклажан. Их все едят с удовольствием, они обладают прекрасными вкусовыми качествами, к тому же очень полезны. Предлагаем вам приготовить баклажаны соленые по нашему кулинарному рецепту.Продукты для соленых баклажанов : баклажаны, чеснок

для рассола – на 1 л воды – 2,5 ложки соли.

Для консервирования баклажаны промойте, удалите плодоножки. Баклажаны бланшируйте в кипящей воде 7-10 минут. Наколите баклажаны вилкой, положите на ночь баклажаны под пресс. Утром баклажаны нашпигуйте чесноком, сложите в кастрюлю. Положите сверху гнет и залейте баклажаны раствором.

Баклажаны готовы к употреблению через 10-12 дней. Для длительного хранения баклажаны разложите по банкам. Стерилизуйте банку 20 минут, укупорьте.

разместил(а)  Симакова Анастасия


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: