Простой в приготовлении рецепт домашней заготовки кабачков. Если вы заготавливаете кабачки на зиму, то попробуйте приготовить для пробы и кабачки в маринаде.
Продукты: 3кг кабачков, 4 штуки сладкого перца, 100 грамм чеснока, 750 грамм томатного сока (можно развести томат-пасту), 1 стакан сахара, 1 стакан растительного масла, 2 столовые ложки соли, 70 грамм 6%-ного уксуса.
Для приготовления кабачков по этому рецепту нужно перец и чеснок пропустить через мясорубку, смешать с кабачками, нарезанными кубиками, добавить остальные ингредиенты, перемешать, поставить на огонь и варить около 30 минут. Горячую массу разложить по стерилизованным банкам и закатать.
Приятного аппетита!