Капуста «провансаль». Домашние заготовки (рецепты наших читателей)

Дикие Хозяйки

Продукты: На 3 кг квашеной капусты нужно добавить 250 грамм брусники или клюквы, 250 грамм маринованных ягод (слива, вишня) или моченые яблоки, 200 грамм (стакан) маринада из-под плодов, стакан растительного масла, стакан сахара, 5 грамм горчичного порошка.Рецептов приготовления капусты "провансаль" много. Это вкусное блюдо может служить прекрасной закуской к столу.

Капусту слегка отжать, рассол не выливать. Растереть горчичный порошок с подсолнечным маслом, добавить сахар, размешать и влить в него маринад. Можно взять готовую сладкую горчицу, добавить немного подсолнечного масла и тот же стакан маринада. Фрукты и ягоды смешать с капустой и аккуратно перемешать, затем соединить с заправкой и капустным рассолом. Уложить под гнет на 3 дня.

Арина
разместил(а)  Симакова Анастасия


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: