Блюда из печени надо включать в свой рацион почаще, особенно весной, когда многие страдают от авитаминоза, снижается гемоглобин. Давайте приготовим печень с яблоками по этому быстрому кулинарному рецепту.
Продукты для печени с яблоками : 750 г печени говяжьей, 300 г яблок, 100 г масла сливочного, 500 г лука, 80 г растительного масла, соль, перец по вкусу.
Для приготовления печени с яблоками печень промойте в холодной воде, порежьте на кусочки, посолите, поперчите, обваляйте в муке и обжарьте в кипящем масле.
Для печени яблоки нарежьте кружками и обжарьте в сливочном масле.
Лук для печени почистите, нарежьте и спассеруйте в растительном масле.
К столу печень подавайте с жареным луком и яблоками, украсив зеленью.
На гарнир можно подать отварной рис.
Приятного аппетита!