Отбивная в красном вине.

(Вкусный рецепт второго блюда. Блюдо из из мяса и субпродуктов)
(Вкусный рецепт второго блюда. Блюдо из из мяса и субпродуктов)

Если мясо потушить в вине или замариновать в вине, то оно получается мягким и ароматным. Предлагаем вам приготовить отбивные в красном вине по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для отбивных : 500 г брокколи, соль, 4 луковицы, 2 дольки чеснока, 8 отбивных из баранины (по 75 г свежих или замороженных), 2 столовых ложки оливкового масла, 1 чайная ложка маринованного зеленого перца горошком (из банки), 250 мл красного вина, 2 чайные ложки муки.

Для приготовления отбивных брокколи очистите, вымойте и разделите на соцветия, 5 минут варите в подсоленной воде.

Для отбивных репчатый лук и чеснок очистите, нарежьте лук дольками, а чеснок - кружками. Мясо (бараньи отбивные) вымойте и обсушите. Жировую кромку отбивных надрежьте ножом.

Оливковое масло разогрейте и с обеих сторон обжарьте в нем бараньи отбивные. Добавьте репчатый лук, чеснок, черный перец горошком и жарьте все вместе. Влить к отбивным красное вино и жарьте в нем отбивные.

К отбивным добавьте муку и, помешивая, доведите до кипения. Отбивные посолите и поперчите. Готовые отбивные разложите по тарелкам с соусом и брокколи.

Отбивные при подаче к столу украсьте свежей зеленью и подайте овощи или овощной салат.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Симонова Наталья


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: