Мясо, приготовленное на решетке барбекю очень вкусное, ароматное. Приготовьте барбекю из мясного ассорти по этому вкусному рецепту, и ваш пикник или обед на дачном участке будет по-настоящему праздничным!
Продукты: 5 свиных отбивных, 400г куриных грудок, 5 куриных окорочков, 5 шпикачек, чеснок, 200мл растительного масла, 1 лимон, пучок зелени петрушки и укропа, листья салата, соль, специи, 1 цуккини.
Для приготовления барбекю - мясного ассорти чеснок очистите, мелко порубите, смешайте с растительным маслом, посолите, поперчите. В полученный маринад для барбекю положите свиные отбивные на 1 час.
Куриные грудки и цуккини нарежьте кусочками, посолите, поперчите и нанижите на шампуры.
Окорочка для барбекю посолите, поперчите, смажьте растительным маслом, жарьте на решетке, переворачивая время от времени в течение 40 минут. Шпикачки и куриные грудки на шампурах жарьте 15 минут, переворачивая, чтобы они хорошо подрумянились.
Свинину для барбекю выньте из маринада и обжаривайте на решетке по 5 минут с каждой стороны.
Готовое мясное ассорти выложите на большое блюдо на зеленые листья салата, украсьте зеленью и кусочками лимона.
В качестве гарнира можете подать салаты, канапе.
Приятного аппетита!