Блюда из баранины всегда получаются сочными, аппетитными, источают приятный аромат, который приглашает вас его попробовать. Приготовьте рагу из баранины по нашему вкусному кулинарному рецепту.
Продукты для рагу из баранины : 1 кг баранины (лопатка без костей), 5 морковок, 2 луковицы, 10 маслин (без косточек), 7 помидоров (мелких), 200 г стручковой фасоли, 2 зубчика чеснока, 1 чайная ложка розмарина (сушеного), 3 столовых ложки томатной пасты, 1 столовая ложка топленого молока, укроп для украшения, соль, перец по вкусу.
Для приготовления рагу из баранины баранину вымойте, нарежьте кусками среднего размера. Сковороду раскалите и не добавляя масла, обжарьте мясо с двух сторон.
Для баранины лук вымойте, очистите и нарежьте дольками. В глубокой сковороде разогрейте масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте измельченный чеснок и перемешайте.
Для рагу помидоры вымойте, разрежьте пополам и добавьте к луку с чесноком, положите туда же и томатную пасту, розмарин, соль, перец. Тушите овощи 3-4 минуты, периодически помешивая.
Стручковую фасоль для рагу вымойте и нарежьте кусочками. Добавьте в сковороду к тушеным овощам обжаренную баранину и фасоль.
В сковороду подлейте горячей воды столько, чтобы жидкость слегка покрывала овощи и мясо. Накройте рагу крышкой и доведите до кипения.
Для рагу морковь вымойте, очистите и сделайте на ней продольные бороздки, затем нарежьте толщиной 0,5 см. Добавьте морковь и маслины в рагу и тушите около 10-15 минут.
При подаче к столу украсьте рагу укропом.
Приятного аппетита!