Баранина запеченная – это прекрасное праздничное блюдо, вкусное, ароматное и красивое. Предлагаем вам приготовить баранину запеченную по нашему вкусному кулинарному рецепту.
Продукты для баранины запеченной : баранья нога, 5 - 6 штук моркови, 100 г сала, 5 зубчиков чеснока, 50 мл растительного масла, соль,черный перец, 1 лимон, петрушка, укроп.
Для приготовления баранины запеченной баранью ногу нашпигуйте кусочками моркови, чеснока и тонкими брусочками сала. В растительное масло добавьте соль и перец, обмажьте баранью ногу растительным маслом. Выложите баранью ногу на противень, добавьте немного воды, поставьте противень в предварительно нагретую духовку. Запекайте баранину в течение 2 – 3 часов, через каждые 15 – 20 минут поливайте образовавшимся соком баранину, время от времени подливайте в противень воду. Готовую баранину выложите на блюдо, украсьте дольками лимона и зеленью, подавайте к столу.
Приятного аппетита!