Из баранины можно приготовить много вкусных праздничных блюд. Особенно хороша баранина в сочетании с плодами, например, такими, как алыча. Алыча распространена в горных лесах Средней Азии и Кавказа. В мясных блюдах алыча употребляется и в свежем виде, и в переработанном.
Продукты для баранины с алычой : 1 кг баранины, 100 г курдючного сала, 1 стакан свежей алычи или 0,5 стакана сушеной алычи, соль, молотый черный перец, 1 стручковый перец, 3/4 стакана бульона, зелень.
Для приготовления баранины с алычой баранину порежьте кусочками по 90 – 100 г, обжарьте в казане вместе с порезанными кусками курдючного жира, добавьте алычу, стручковый перец, соль, влейте бульон и тушите баранину до полной готовности.
При подаче к столу блюдо посыпьте зеленью. К баранине с алычой подайте свежие овощи.
Приятного аппетита!