Блюда из тыквы очень полезны и вкусны. В старину разнообразные блюда из тыквы очень часто появлялись на столе. Предлагаем вам приготовить, дорогие хозяйки, тыквенный суп по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для тыквенного супа : 800 г тыквы, 2 головки репчатого лука, по 1 красному и зеленому сладкому перцу, 5 столовых ложек растительного масла, 0,5 чайной ложки молотого черного перца, 1,5 литра говяжьего бульона, 2 чайных ложки рубленой зелени, 50 г грецких орехов.
Для приготовления тыквенного супа очищенную тыкву нарежьте маленькими кусочками, посолите и оставьте на час в дуршлаге. Перец для супа нарежьте тонкими полосками и обжарьте с одной столовой ложкой масла. Тонко нарежьте лук для супа и спассеруйте в масле до золотистого цвета. Для супа тыкву обжарьте в масле 5-7 минут, добавьте перец, лук, посыпьте зеленью и черным перцем, посолите и жарьте еще 2-3 минуты.
Переложите все овощи в бульон и настаивайте в течение 10 минут, не кипятите.
При подаче к столу добавьте зелень и грецкие орехи.
Приятного аппетита!