Выросли и созрели тыквы. Из тыквы можно приготовить очень много разнообразных и полезных блюд. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию тыквенный суп. Приготовьте тыквенный суп по нашему простому вкусному кулинарному рецепту.Продукты для тыквенного супа : 1 литр мясного или куриного бульона, 400 г мякоти тыквы, 5 картофелин, 200 г отварного куриного мяса, 1 столовая ложка сливочного масла, 3 зубчика чеснока, соль, перец, зелень.
Для приготовления тыквенного супа картофель вымойте, очистите, нарежьте ломтиками. Мякоть тыквы тоже порежьте кусочками. Поставьте на огонь бульон, в кипящий бульон положите приготовленные овощи, варите на слабом огне около 20 минут.
Снимите кастрюлю с супом из тыквы с огня, отложите несколько кусочков тыквы для украшения супа, оставшиеся овощи в супе измельчите с помощью блендера в пюре. Поставьте кастрюлю с супом на огонь и варите 5 минут. Чеснок для супа очистите и измельчите.
Заправьте тыквенный суп сливочным маслом, чесноком, немного посолите, поперчите. Куриное филе нарежьте маленькими кусочками.
При подаче тыквенного супа к столу в каждую тарелку с супом положите кусочки курицы, тыквы и посыпьте зеленью.
Приятного аппетита!