Борщ с уткой и говяжьей грудинкой.

Вкусный рецепт борща. Национальная кухня. К пасхальному столу
Вкусный рецепт борща. Национальная  кухня. К пасхальному столу

Не напрасно в кухнях разных народов нашей страны первые блюда занимают очень важное место. Поэтому приготовление супов, борща, щей, рассольника, солянки является важным и обязательным. Наша кулинарная книга содержит много прекрасных рецептов борщей. Приготовьте борщ с уткой и грудинкой по нашему вкусному кулинарному рецепту из национальной кухни.Продукты для борща с уткой и говяжьей грудинкой : 150 г копченой утки, 100 г грудинки, 100 г свеклы, 100 г свежей капусты, 20 г лука – порея, 20 г моркови, 5 г корня петрушки, 5 г корня сельдерея, 20 г репчатого лука, 20 г томат – пюре, 5 г муки, 10 г топленого масла, 5 г сахара, 20 г сметаны, 2 г чеснока, 30 г сушеных белых грибов, лаваровый лист, перец, соль, зелень по вкусу.

Для приготовления борща с уткой и говяжьей грудинкой свеклу, лук – порей, корень петрушки и сельдерея порежьте соломкой, порежьте лук, и все коренья и лук спассеруйте в топленом масле вместе с мукой. Сварите мясной бульон из говяжьей грудинки, заложите в бульон порезанную соломкой капусту, слегка обжаренную утку, отваренные сушеные белые грибы и варите до готовности. За 5 – 7 минут до окончания варки борщ заправьте спассерованным в масле томатом- пюре, толченым чесноком, лавровым листом, перцем, солью, сахаром.

К столу борщ подавайте со сметаной и зеленью, положите в тарелку кусочек птицы.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Шестакова Галина


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: