Торт с красной смородиной. Вкусный рецепт выпечки

Дикие Хозяйки

Никакой праздник не обходится без вкусного торта или десерта! Торт с красной смородиной готовится очень быстро из доступных продуктов, а получается торт очень вкусным. Приготовьте торт по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для торта с красной смородиной : 150 г муки, 75 г сливочного масла, 1 яйцо, 250 г сахара, 1 столовая ложка лимонной цедры, 800 г смородины, 2 столовых ложки панировочных сухарей, 6 белков, соль, 2 столовые ложки крахмала, 200 г молотого миндаля, 1 столовая ложка сахарной пудры.

Для приготовления торта с красной смородиной из муки, нарезанного на кубики сливочного масла, яйца, сахара (60 г), лимонной цедры замесите тесто. Придайте тесту для торта форму шара и на полчаса положите в холодильник.

Нагрейте духовку до 175 градусов. Смородину для торта вымойте, обсушите, отложите несколько веточек для украшения. С остальных веточек снимите ягоды.

Разъемную форму для теста смажьте маслом. Тесто для торта раскатайте и распределите на дно и стенки разъемной формы. Тесто для торта посыпьте панировочными сухарями.

Белки для торта взбейте венчиком в густую пену с солью и сахаром (200 г). Красную смородину посыпьте крахмалом, вместе с миндалем ягоды добавьте во взбитые белки, перемешайте.

Массу выложите на тесто для торта, разровняйте лопаточкой и выпекайте торт около 45 минут. По истечении 20 минут торт накройте фольгой.

Готовый торт выньте из разъемной формы, остудите и посыпьте сахарной пудрой.

Торт подавайте к столу, украсив красной и черной смородиной.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Симонова Наталья


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: