К Новому году или на Рождество можно приготовить вкусный торт "Елочка". Рецепт приготовления этого торта несложный, а сам торт получается и вкусный, и красивый, и очень новогодний!
Продукты для торта: 2 стакана муки, 200 грамм сливочного масла, 2 стакана лимонной воды, 7 яиц, 300 грамм миндаля, ванилин.
Для крема: 2 стакана сливок, 1,5 стакана сахара, 0,5 стакана сметаны, кокосовая стружка белого и зеленого цвета.
Для приготовления торта "Елочка" лимонную воду подогрейте, высыпьте муку, добавьте масло и яйца, тщательно вымешайте. Готовое тесто кондитерским мешком или кулинарным шприцем кладите на противень, застеленный промасленной бумагой, небольшими колбасками. Выпекайте в хорошо разогретой духовке до готовности.
Приготовьте крем: взбейте сметану, сливки и сахар, добавьте кокосовую стружку. Испеченные колбаски уложите на блюдо в форме елочки, обильно намажьте кремом. Украсьте "елочку" замороженными ягодами, цукатами, фруктами из компота, как игрушками.
Приятного аппетита!