Торт "Монастырская изба". Оригинальные рецепты тортов изчитательских писем

Дикие Хозяйки
Продукты.
Для теста: 2.5 стакана муки, 200 г маргарина, 200 г сметаны, 1 яйцо, 50 г сахара, 1 ст. ложка водки, рома, или любого другого крепкого алкоголя, ванилин, соль.
Для начинки: вишня в собственном соку или замороженная вишня.
Для крема: 600 г отцеженной сметаны, 1.5 стакана сахарной пудры или сахар, сок или цедра лимона (или пакетик ванилина).
Для украшения: безе и вареная сгущенка.Торт "Монастырская изба" - быстрый, легкий в приготовлении, но очень вкусный и эффектный торт! Приготовьте такой торт по этому оригинальному кулинарному рецепту.

На деревянную доску просеять муку. Холодный маргарин или сливочное масло порубить с маргарином при помощи большого ножа. Я использую блендер - замороженное масло режу на куски, всыпаю муку и рублю большим ножом.

Взбить сметану с сахаром солью и яйцом, влить в смесь из муки и маргарина, добавить водку. Немного перемешать, желательно холодными руками, и собрать ( не месить) в круглый шар. Тесто завернуть в целлофан, или пищевую пленку, или фольгу и положить в холодильник на 1 час.

Вишню переложить в дуршлаг, чтобы стек весь сок.

Достать тесто из холодильника, разделить на 6 частей, каждую часть раскатать в овальную лепешку на 5-6 см меньше блюда, на котором будет подаваться торт.

Включить духовку - пока мы будем делать рулеты, духовка будет нагреваться. На каждый корж положить в ряд начинку из вишни и свернуть рулетом. Все 6 рулетов уложить на противень и испечь в духовке при t 220˚C в течение 20-25 мин. Вынуть противень с рулетами из духовки и поставить остужаться.

За это время приготовить крем - взбить сметану с сахаром и ванилином или лимонным соком (цедрой). На тарелку для торта уложить параллельно друг другу 3 рулета, оставив между ними расстояние в полсантиметра и густо покрыть их кремом. На них положить 2 рулета и покрыть кремом, потом 1 рулет и покрыть кремом.

Сверху и с торцов покрыть весь торт оставшимся кремом. Украсить его - можно посыпать тертым шоколадом, можно рублеными орехами. А можно украсить мелкими цветочками-звездочками из вареной сгущенки, выпуская их из кондитерского мешка. Между цветочками из сгущенки можно выпустить цветочки из безе.

Приятного аппетита!

Галина Круглова
разместил(а)  Зимина Ирина


Коментарии

Ольга Крайгород У меня рецепт немного отличается:в тесте нет сахара и рома,а в креме лимона или ванилина.Поэтому более выделяется вкус вишни на фоне сметанного крема.

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: