Предлагаем вам приготовить на обед или ужин рулетики из баклажан с сыром и ветчиной по нашему вкусному кулинарному рецепту.
Продукты для приготовления рулетиков: 1 баклажан, 100 г растительного масла, 2 зубчика чеснока, 1 лавровый лист, 100 мл сухого белого вина, 50 мл винного уксуса, 1 чайная ложка лимонного сока, 200 г сыра «фета» или сулугуни, зеленый лук, 100 г ветчины, 1 помидор, соль, перец, 1 лимон.
Как приготовить рулетики из баклажан с сыром
Для приготовления рулетиков баклажан вымойте и разрежьте вдоль на тонкие длинные ломтики. Ломтики баклажана обжарьте с двух сторон в разогретом растительном масле в сковороде и переложите на тарелку.
Для приготовления маринада чеснок очистите и мелко порежьте. Чеснок обжарьте в сковороде в растительном масле, добавив лавровый лист.
Снимите сковороду с огня, добавьте вино, винный уксус, лимонный сок, перемешайте, посолите, поперчите и остудите.
Приготовленным маринадом залейте обжаренный баклажан и оставьте на несколько минут.
В миску выложите размятый вилкой сыр, добавьте 2 столовых ложки растительного масла, посолите, поперчите и хорошо перемешайте с помощью миксера. В сырную массу добавьте порезанный зеленый лук. Это заправка для баклажанов.
На бумажную салфетку выложите ломтик баклажана, на него положите ломтик ветчины, ложку заправки из сыра, сверните в рулетик и сколите деревянной шпажкой.
Помидор вымойте, нарежьте маленькими кубиками, полейте маринадом, посолите, поперчите.
Готовые рулетики выложите на блюдо, посыпьте порезанными помидорами.
При подаче к столу украсьте рулетики из баклажан с сыром кусочками лимона и зеленью.
Приятного аппетита!