Капуста является одним из самых распространенных овощей, выращиваемых на огороде. С древних времен капуста широко использовалась народной медициной на Руси. Наша кулинарная книга содержит много рецептов квашения капусты с разными добавками. Вот еще один рецепт заготовки капусты на зиму. Предлагаем вам приготовить квашеную капусту с солеными огурцами по нашему оригинальному и вкусному кулинарному рецепту.Продукты для квашеной капусты с солеными огурцами : 1 кг белокочанной капусты, 600 г соленых огурцов, 25 г семян укропа
для заливки – 1 литр воды, 40 г сахара, 60 г соли.
Для приготовления квашеной капусты с солеными огурцами капусту очистите от верхних листьев, помойте и нашинкуйте. Огурцы хорошего качества натрите на крупной терке. Все уложите в эмалированную посуду, добавьте семена укропа.
Растворите в кипящей воде соль и сахар и горячим рассолом залейте капусту с огурцами. Накройте капусту марлей, положите сверху кружок с грузом и оставьте при комнатной температуре на 10 – 12 часов, периодически встряхивая капусту и прокалывая ее деревянной палочкой. По истечении указанного времени накройте кастрюлю крышкой и уберите в холодное место.
Приятного аппетита!