Ингредиенты: на 1 кг чеснока, для рассола: вода — 600 г, соль — 30 г, 6%-ный уксус — 30 г.Свежие здоровые головки чеснока очистить, помыть, выдержать 6-8 часов в питьевой воде. Далее головки чеснока промыть в проточной воде.
Сварить рассол, процедить, остудить, затем залить им уложенные в стеклянные банки чистые головки чеснока. Для того чтобы соленье было вкуснее, на дно банок и сверху на чеснок можно положить укроп (10 г укропа — на 1 кг чеснока).
Соленье поместить в прохладное место, где оно должно бродить 10—14 дней. В это время, а также во время хранения, которое должно проходить в прохладных помещениях, в соленье необходимо доливать рассол (на 1 л воды - поваренная соль — 20 г, уксус — 20 г).