Французы умудрились готовить фондю совсем без сыра. Они макали кусочки хлеба в разогретое оливковое масло, и это называлось "бургундское фондю". Позже французы придумали шоколадное фондю с фруктами. Приготовьте шоколадно – апельсиновое фондю и вы получите к столу потрясающе вкусный десерт!
Продукты для шоколадно – апельсинового фондю: 300 г горького шоколада, 2 столовых ложки апельсиновой цедры, 2 столовых ложки апельсинового сока, 150 г взбитых сливок, 1 столовая ложка фруктового ликера, 2 грозди винограда, 6 столовых ложек ананасов, порезанных кубиками, 3 банана, 1 стакан вишни.
Для приготовления шоколадно – апельсинового фондю шоколад поломайте на кусочки, положите в фондюшницу и растопите на водяной бане. Затем шоколад снимите с огня, добавьте цедру, апельсиновый сок, сливки, ликер и перемешайте.
Зажгите спиртовку, фондюшницу поставьте в центр стола над спиртовкой. Виноград и вишню вымойте, удалите плодоножки и выложите на блюдо.
Бананы помойте, почистите, порежьте и выложите на блюдо, туда же положите ананас.
Подайте вилочки для фруктов.
Приятного аппетита!