Ничего, что еще осень в разгаре – время летит быстро. И скоро мы уже вплотную начнем заниматься подготовкой новогоднего пиршества: выбирать праздничные новогодние рецепты, закупать продукты, обдумывать новогоднее меню и детали сервировки праздничного стола.
Любители поесть в новогоднюю ночь смогут получить истинное наслаждение от праздничного стола , ведь символ года Дракон желает видеть роскошь и изобилие праздничных блюд. Причем, Дракон всеяден, поэтому вы можете выставить на праздничный стол любые закуски, мясные и рыбные блюда, начиная от куриных окорочков, заканчивая салатами и экзотическими закусками. Так что новогоднее украшение праздничного стола зависит только от вашей фантазии и тех средств, которые вы выделите на новогодний стол.
Но есть в подготовке праздничного пиршества для встречи нового 2012 года Дракона и свои особенности. Во-первых, для приготовления блюд используйте самые разнообразные специи. Душистый перец и базилик, кардамон и мускатный орех, имбирь корица, гвоздика и перец «чили» - все эти приправы и пряности сделают вкус приготовленных блюд оригинальным и изысканным, а символ года Дракон будет особенно доволен!
Второе правило новогоднего праздничного стола тоже очень важно - в новогоднюю ночь на столе должна быть только свежеприготовленная еда. Понятно, что хозяйкам предстоит очень потрудиться, но не закупайте полуфабрикаты, не стоит к этому празднику выставлять домашние заготовки, не готовьте никакие блюда накануне – все должно быть свежее и отборное.
Особенно понравятся Дракону блюда, приготовленные прямо на праздничном столе – например, жареное на гриле мясо, запеченные прямо на столе в аэрогриле перепела, цыплята или жаркое в горшочках. Предложите гостям сырное фондю или же шоколадное фондю на десерт.
Не обойдет своим вниманием Дракон и «огненные» блюда, например, костер из охотничьих колбасок, облитый коньяком или спиртом и подожженный при подаче на стол, вкусная «жженка» огненные коктейли, горящие фруктовые салаты, мороженое, облитое спиртным и пр.
А еще не забудьте поставить на стол какое-нибудь блюдо, приготовленное из тыквы. Что это будет – дело вашей фантазии. Можно приготовить тыквенные пироги или салат с тыквой, цукаты из тыквы или паштет – важно, чтобы яркая тыква привнесла дух Дракона в праздничное застолье.
Кулинарная книга «диких» хозяек предлагаем вам множество вкусных, оригинальных и разнообразных кулинарных рецептов для праздничного новогоднего стола. Выбирайте самое лучшее и составляйте новогоднее меню! Загляните в раздел "Праздничные рецепты", и вы найдете для себя самые вкусные рецепты.