Гиймя плов

(Вкусный рецепт блюда из мяса армянской национальной кухни)
(Вкусный рецепт блюда из мяса армянской национальной кухни)

Правильно приготовленная баранина имеет отменный вкус, а фрукты и рис подчеркивают аромат и вкус мяса. Предлагаем вам приготовить гиймя плов по этому вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для гиймя плова: 900г баранины, 160г репчатого лука, 200г топленого масла, 120г кишмиша, 80г сушеного кизила, 120г каштанов, 30г муки, 1 яйцо, корица, шафран, соль, перец.

Для приготовления гиймя плова мякоть баранины пропустите вместе с луком через мясорубку. Фарш для плова пожарьте в масле на раскаленной сковороде. Помойте кишмиш, кизил. Отваренные и очищенные каштаны обжарьте в масле отдельно и добавьте к фаршу. Из риса приготовьте откидной плов. На дно посуды, смазанной маслом, положите раскатанную из теста лепешку, на лепешку положите отваренный рис и доведите плов до готовности. Плов положите на блюдо, подкрасьте настоем шафрана, полейте маслом, добавьте фарш с фруктами, посыпьте толченой корицей.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Дубинина Тамара


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: