Котлеты никогда не надоедают! И все потому, что это блюдо из фарша можно разнообразить различными добавками и специями, изменяющими вкус и придающими котлетам пикантность. А можно приготовить котлеты вовсе не из фарша, а, к примеру, из гречки и печени. Получается очень вкусно и необычно!
Продукты: 2 стакана отваренной гречи, 200 г печени, 1 яйцо, 1 луковица, растительное масло, панировочные сухари, перец, соль по вкусу.
Приготовление гречневых котлет с печенью
Гречневую кашу для котлет лучше сварить заранее. А можно и не варить, а вечером залить перебранную и промытую гречу крутым кипятком, накрыть крышкой и укутать полотенцем. Утром вы получите рассыпчатую гречневую кашу, в которой, к тому же, сохранятся все полезные вещества.
Печень вымойте, удалите пленки, нарежьте кусочками и обжарьте в масле в течение нескольких минут, затем добавьте немного воды или бульона и потушите до готовности. Лук мелко порежьте и обжарьте до золотистого цвета.
Затем печень нужно пропустить через мясорубку с крупными отверстиями и смешать с гречневой кашей, обжаренным луком и яйцом, посолить, поперчить котлетную массу по своему вкусу и сформовать котлеты.
Готовые котлеты нужно запанировать в сухарях и обжарить на растительном масле до румяной корочки.
В качестве гарнира подайте к столу свежие овощи и сметану.
Для приготовления котлет можно использовать любую печень, например, куриную или индюшачью.
Приятного аппетита!