Люля-кебаб в духовке. Рецепт с фото

Люля-кебаб – мясное блюдо, приготовленное на шампурах и запеченное на раскаленных углях.
Люля-кебаб – мясное блюдо, приготовленное на шампурах и запеченное на раскаленных углях.

Люля-кебаб – мясное блюдо, приготовленное на шампурах и запеченное на раскаленных углях. Особую привлекательность ему придает простота приготовления и потрясающий нежный вкус.

В домашних условиях люля-кебаб можно сделать в духовке, и получится ничем не хуже, нежели, на углях. Здесь важно выдержать главное условие – люля-кебаб готовится только из жирного фарша, в классическом варианте - из баранины. Но в современной российской кулинарии может быть актуальна жирная свинина или говядина.

Также в правильном рецепте люля-кебаба не добавляются яйца, а «клейковиной» поддерживающую форму колбасок служит бараний жир и белок мяса, выделяющийся в процессе долгого его отбивания. Но в современном ритме нашей жизни много времени на готовку уделить невозможно, поэтому некоторые хозяйки добавляют в фарш яйцо или крахмал.

Еще для люля-кебаба требуются длинные деревянные шпажки, на которых будут они сформированы. Некоторые хозяйки обходятся без них. Однако в таком случае, блюдо сразу теряет свой колорит и становится подобием обычных котлет.

Люля-кебаб – мясное блюдо, приготовленное на шампурах и запеченное на раскаленных углях.

Продукты: 500 грамм жирной свинины, 100 грамм свиного сала, одна головка репчатого лука, два зубчика чеснока, одно яйцо, соль и черный молотый перец по вкусу. Можно добавить по желанию мелкорубленую зелень или любые ваши любимые пряности.

Приготовление люля-кебаба в духовке:

Мясо помойте, удалите лишние жилы и пропустите через мясорубку, установив диск с крупными отверстиями.

Люля-кебаб – мясное блюдо, приготовленное на шампурах и запеченное на раскаленных углях.

Также прокрутите свиное сало и репчатый лук, а чеснок выдавите через пресс.

Люля-кебаб – мясное блюдо, приготовленное на шампурах и запеченное на раскаленных углях.

Добавьте яйцо, соль, черный молотый перец и любые приправы.

Люля-кебаб – мясное блюдо, приготовленное на шампурах и запеченное на раскаленных углях.

Фарш хорошо перемешайте до однородной консистенции, а для того, чтобы он стал пластичнее, отправьте в холодильник на 30 минут.

Люля-кебаб – мясное блюдо, приготовленное на шампурах и запеченное на раскаленных углях.

Противень застелите пергаментом для выпечки и выложите на него сформированные колбаски на деревянных шпажках.

Люля-кебаб – мясное блюдо, приготовленное на шампурах и запеченное на раскаленных углях.

Духовку разогрейте до 200°С и отправьте в нее запекаться люля-кебаб на 30-35 минут. Если ваш духовой шкаф оснащен «грилем» или «конвектором», то установите одну из этих программ.

Люля-кебаб – мясное блюдо, приготовленное на шампурах и запеченное на раскаленных углях.

Подавать колбаски нужно с соусом, приготовленным из мелко нарезанного репчатого лука, винного уксуса и кетчупа.

Приятного аппетита!

Наталья Гречко


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: