В национальной армянской кухне многие блюда готовятся из баранины с добавлением овощей, фруктов, ягод. Предлагаем вам приготовить толму из лука по нашему вкусному кулинарному рецепту.
Продукты для толмы из лука : 300 г баранины, 500 г лука, 10 г риса, 1 яйцо, 30 г масла, 50 г алычи, 50 г томат – пюре, соль, перец, зелень.
Для приготовления толмы из лука в пропущенную через мясорубку баранину добавьте репчатый лук, зелень кинзы, соль, перец и перемешайте. Подготовленный фарш слегка обжарьте на сковороде на масле. Добавьте в фарш яйца, отварной рис и перемешайте. Из костей сварите бульон и процедите. Крупные головки лука очистите, срежьте тонкий слой с корешковой части, положите в кипяток и варите 2 - 3 минуты, откиньте на сито.Подготовленный лук разберите на отдельные листья, наполните из фаршем, заверните, уложите рядами в кастрюлю, добавьте алычу, поджаренный томат-пюре, влейте немного бульона и прикройте опрокинутой тарелкой. Варите толму до готовности на небольшом огне.
К столу подавайте толму политую соком, образовавашимся при тушении.
Приятного аппетита!