Среди всего разнообразия мясных блюд котлеты, пожалуй, являются самыми привычными и любимыми. Это блюдо может выступать в качестве самостоятельного или дополняться гарниром из овощей, макаронных изделий и другими гарнирами. Предлагаем вам приготовить котлеты «Ароматные» по этому вкусному кулинарному рецепту.Продукты для котлет : 250 г говядины, 200 г помидор, 100 г ветчины, 3 столовые ложки растительного масла, цедра 1 лимона, мука для панировки, душица, базилик, черный перец, соль.
Для приготовления котлет «Ароматных» мясо промойте, нарежьте кусочками, вместе с ветчиной пропустите через мясорубку. Фарш для котлет посолите, поперчите по вкусу.
Для котлет лимонную цедру натрите на терке, зелень измельчите, помидоры порежьте кусочками.
К фаршу для котлет добавьте измельченную цедру лимона, сформуйте котлеты, запанируйте их в муке. Обжарьте котлеты в растительном масле.
Не доводя до готовности, посыпьте котлеты зеленью и добавьте помидоры.
Тушите котлеты в течение 10 минут на медленном огне.
К столу котлеты подавайте с отварным картофелем и овощным салатом.
Приятного аппетита!