Предлагаем вам приготовить запеканку тыквенно – творожную по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для запеканки тыквенно - творожной : 550 г деревенского творога, 900 г мякоти тыквы, 1 неполный стакан манной крупы, 2 стакана молока, 4 яйца, 5 столовых ложек сахара, 55 г сливочного масла, 2 столовых ложки маргарина, 125 мл сметаны, 0,5 чайной ложки тмина, соль.
Для приготовления запеканки тыквенно – творожной молоко вылейте в небольшую эмалированную кастрюлю, доведите до кипения, понемногу всыпьте манную крупу и сварите кашу. Тыкву помойте, очистите, нарежьте кусочками произвольной формы и обжарьте в разогретом сливочном масле до размягчения.
Соедините тыкву с манной кашей, провернутым в мясорубке творогом, добавьте 3 яйца, всыпьте соль, сахар и тмин, взбейте миксером до однородного состояния.
Смажьте жаропрочную посуду маслом, выложите тыквенно – творожную массу, разровняйте и смажьте яйцом. Поместите запеканку в горячую духовку и запекайте до готовности (до образования румяной корочки).
Готовую запеканку выложите на блюдо, смажьте сметаной и подавайте на стол с вареньем или джемом.
Приятного аппетита!