Запеканки готовят из различных каш, овощей или из творога. Для запекания добавляют яйца, сахар, масло, овощи, фрукты и ягоды. Приготовьте картофельную запеканку по нашему быстрому и вкусному кулинарному рецепту из немецкой национальной кухни.Продукты для картофельной запеканки : 10 картофелин, 4 сардельки, 150 г зеленого лука, 4 чайных ложки сливочного масла, 1 стакан бульона, соль, масло.
Для приготовления картофельной запеканки картофель отварите в подсоленной воде, очистите от кожуры, порежьте кружочками. Противень смажьте маслом и положите на него слой картофеля, затем – слой сарделек. Сбрызните жиром, выложите сверху остальной картофель. Залейте картофель теплым бульоном, сверху положите кусочки сливочного масла. Посыпьте сверху мелко порезанным зеленым луком. Запекайте запеканку в предварительно нагретой духовке в течение 25 – 30 минут. Запеканку к столу подавайте теплой со свежими овощами.
Приятного аппетита!