Запеканки готовит каждая хозяйка. Мы предлагаем вам приготовить запеканку с грибами - вкусное блюдо, рецепт приготовления которого простой и недорогой.
Продукты примерно на 8 порций: 500 грамм риса, 4 стакана овощного бульона, 200 грамм шампиньонов, 100 грамм вешенок, 1 головка репчатого лука, 250 грамм нежирного творога, 4 столовые ложки молока, 100 грамм тертого сыра, 2 яйца, перец, соль по вкусу, растительное масло, зелень.
Для приготовления запеканки по этому простому и вкусному рецепту промойте рис, залейте теплой водой и оставьте на 3 часа. Затем отварите рис в трех стаканах овощного бульона. На растительном масле спассеруйте мелко нарезанный репчатый лук, добавьте к нему нарубленные вешенки , посолите, поперчите и жарьте до готовности грибов. Шампиньоны пожарьте отдельно в течение 5-7 минут. Творог смешайте с молоком, порезанной зеленью и остывшими грибами, добавьте яйцо, тщательно перемешайте и соедините с рисом. Посолите по вкусу, еще раз перемешайте и выложите запеканку в форму, смазанную растительным маслом и посыпанную панировочными сухарями. Затем посыпьте запеканку тертым сыром и выпекайте 30 минут в духовке при 180 градусах.
Приятного аппетита!