Мясо, приготовленное по предложенному рецепту, получается мягким и ароматным, а в сочетании с овощами блюдо приобретает приятный вкус. Предлагаем вам приготовить мусаку с тыквой из армянской национальной кухни по этому вкусному кулинарному рецепту.
Продукты для мусаки с тыквой : 125 г говядины, 250 г тыквы, 20 г топленого масла, 12 г риса, 50 г помидоров, 25 г репчатого лука, соль, перец.
Для приготовления мусаки с тыквой мякоть говядины нарежьте мелкими кубиками, залейте водой так, чтобы вода покрыла мясо, прикройте посуду крышкой и тушите мясо до готовности. Лук мелко порежьте и обжарьте в масле. Тыкву очистите от кожуры и семян, нарежьте тонкими ломтиками. Подготовленное мясо смешайте с рисом, луком, посыпьте перцем и солью. В посуду для запекания, смазанную маслом, положите слой тыквы, затем мясо, покройте снова слоем тыквы, обложите помидорами, влейте немного бульона и запекайте до готовности в духовом шкафу.
Приятного аппетита!