Во многих национальных кухнях есть похожие блюда. Но все же в каждой кухне есть свои особенности приготовления того или иного блюда. Предлагаем вам приготовить блюдо мантапур из национальной армянской кухни по этому вкусному кулинарному рецепту.
Продукты для мантапура: 500г мякоти говядины, 1-2 луковицы, 20г топленого масла, 100г муки, 1 яйцо, 100г мацуна, соль, перец, зелень петрушки, чеснок.
Для приготовления мантапура из костей сварите бульон, мякоть два раза пропустите через мясорубку. В измельченное мясо добавьте обжаренный репчатый лук, зелень петрушки, соль, перец и перемешайте.
Муку просейте, сделайте в ней углубление, влейте воду, яйца и быстро замесите тесто. Тесто раскатайте на два пласта толщиной 1-2мм. На расстоянии 1-2см от края положите кусочки фарша весом по 10г. Тесто вокруг фарша смажьте яйцом, покройте фарш вторым слоем теста и круглой выемкой вырежьте манты. Края мант тщательно защипите.
Приготовленные манты опустите в кипящий бульон и варите при слабом кипении, пока они не всплывут.
К столу манты подавайте политые мацуном с измельченным чесноком. Мясной бульон подайте отдельно.
Приятного аппетита!