Предлагаем вам приготовить картофельную запеканку с грибами по нашему вкусному кулинарному рецепту для детского питания.Продукты для картофельной запеканки с грибами : 950 г картофеля, 130 г сливочного масла, 3 яйца, 5 столовых ложек муки, 450 г белых грибов или подосиновиков, 1 столовая ложка маргарина, 125 мл растительного масла, 2 луковицы, соль.
Для приготовления картофельной запеканки с грибами картофель помойте, почистите, отварите в подсоленной воде до готовности, разомните картофель толкушкой или измельчите в блендере до состояния пюре. Добавьте в картофель сливочное масло, 1 яйцо, муку и замесите однородное тесто.
Грибы для запеканки помойте, почистите, порежьте и обжарьте в разогретом растительном масле. До несколько минут до готовности добавьте порезанный репчатый лук, посолите.
Часть картофельной массы для запеканки положите в форму для запекания, смазанную маслом, разравняйте, сверху выложите грибы с луком, распределите ровным слоем. Оставшуюся картофельную массу выложите поверх грибов, разровняйте и смажьте яйцом. Поставьте форму для запекания в горячую духовку. Запекайте запеканку до образования румяной корочки.
Выложите готовую запеканку на большое блюдо, разрежьте на порционные куски. Подавайте к столу запеканку со сметаной и свежими овощами или салатом.
Приятного аппетита!