Картофель можно запечь, приготовить его с курицей, мясом или грибным соусом. Картофель вкусный и питательный, содержит много полезных веществ. Кроме витаминов С, В1, В2, В6, D и Е в картофеле есть магний, калий, фосфор, медь. При варке цельный очищенный картофель сохраняет больше полезных веществ. Приготовьте запеканку картофельную с цыпленком по нашему кулинарному рецепту. Продукты для запеканки картофельной с цыпленком : 1 кг картофеля, 1 куриная грудка, 2-3 моркови, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 луковица, 2 столовых ложки растительного масла, перец, соль по вкусу, 250 г сметаны, 150 г сыра, 1 пучок зелени.
Для приготовления запеканки помойте, почистите, сварите картофель. Морковь для запеканки помойте, почистите, нарежьте и поджарьте на сливочном масле, затем потушите морковь в небольшом количестве воды. Лук для запеканки порежьте и припустите в растительном масле, посолите, поперчите. В морковь добавьте сметану, потушите еще.
Для запеканки грудки порежьте, обжарьте в растительном масле, посолите, поперчите, переложите в форму для запекания.
Добавьте в форму для запекания картофель, морковь, зелень, посыпьте сыром.
Запеканку поместите в горячую духовку и запекайте 20 минут при температуре 200 градусов.
К столу подавайте запеканку со сметаной, зеленью и овощным салатом.
Приятного аппетита!