Овощная запеканка с брынзой

Вкусный рецепт овощного блюда - второе блюдо
Вкусный рецепт овощного блюда - второе блюдо

Начало сентября нас радует всегда изобилием овощей и фруктов. Приготовить можно все, что угодно. Приготовьте овощную запеканку с брынзой по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для овощной запеканки с брынзой: 450 г моркови, 800 г картофеля, пучок зеленого лука, 1 стручок сладкого перца, по 250 мл молока и сливок, 5 яиц, 1 зубчик чеснока, соль, перец, 250 г брынзы.

Для приготовления овощной запеканки с брынзой морковь и картофель почистите. Порежьте для запеканки ломтиками морковь и картофель. Порежьте для запеканки зеленый лук и сладкий перец.

Нагрейте духовку до 180 градусов.

Перемешайте для запеканки молоко, сливки и яйца. В яичную массу добавьте мелко порезанный чеснок, посолите, поперчите. Брынзу для запеканки порежьте мелкими кубиками и покрошите ее.

Смажьте маслом форму для запекания. Выложите в форму слоями овощи, поливая каждый слой яичной смесью и посыпая брынзой. Форму с запеканкой поставьте в горячую духовку и запекайте в течение 1 часа.

К столу овощную запеканку с брынзой можете подать с жареным мясом и свежими овощами.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Симонова Оксана


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: