Овощная запеканка. Вкусный рецепт второго блюда.<br> Овощное блюдо

Дикие Хозяйки

Невозможно представить даже самую обычную кухню без овощей и зелени. Блюда занимают одно из первых мест в русской кухне. Предлагаем вам приготовить запеканку овощную по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для запеканки : 700 г картофеля, по 2 стручка красного, желтого и оранжевого перца, 2 луковицы, 2 столовых ложки растительного масла, 150 г сметаны, 100 мл сливок, 2 желтка, 100 г тертого, 50 г нарезанного сыра, зелень.

Для приготовления овощной запеканки картофель сварите в мундире, очистите и нарежьте.

Для запеканки сладкий перец вымойте, стручки разрежьте пополам и очистите от семян. Перец бланшируйте в подсоленной воде, обдайте холодной водой и нарежьте.

Лук для запеканки очистите и нарежьте вдоль пополам, веерообразно надрежьте, разделите на три части и обжарьте в масле.

Сметану для запеканки взбейте со сливками, желтками и тертым сыром. Форму для запеканки смажьте жиром. Слоями выложите в нее картофель, сладкий перец и зелень, сверху разложите репчатый лук. Залить яичной массой. Посыпьте кубиками сыра. Запекайте запеканку 40 минут.

К столу запеканку подавайте со свежими овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Шестакова Галина


Коментарии

Наталья Крайгород Обычно кагда читаешь рецепты там пишут,как ,что резать,а тут не понятно!!!

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: