Жареный гусь с яблоками. Праздничный рецепт блюда из птицы.

Праздничное блюдо к Новому году и Рождеству (русская кухня)
Праздничное блюдо к Новому году и Рождеству (русская кухня)

Предлагаем вам рецепт праздничного блюда из птицы – жареный гусь с яблоками по нашему вкусному кулинарному рецепту из русской национальной кухни.Продукты для жареного гуся с яблоками : 1 гусь, 1 кг кисло-сладких яблок, сахар, соль.

Для приготовления жареного гуся с яблоками гуся очистите, выпотрошите, вымойте, обсушите, натрите солью снаружи и изнутри.

Яблоки разрежьте пополам, очистите от сердцевины, посыпьте сахаром.

Часть яблок положите внутрь гуся, зашейте брюшко, положите на противень спинкой вниз, подлейте немного воды. Оставшиеся яблоки разложите вокруг гуся. Зажаривайте гуся в духовке, часто поливая подливкой, образующейся в противне, до готовности.

Готового гуся разрежьте на порционные куски вместе с яблоками, запеченными в гусином жире. Можете подать и отварной картофель.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Щербакова Татьяна


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: