Предлагаем вам рецепт праздничного блюда из птицы – жареный гусь с яблоками по нашему вкусному кулинарному рецепту из русской национальной кухни.Продукты для жареного гуся с яблоками : 1 гусь, 1 кг кисло-сладких яблок, сахар, соль.
Для приготовления жареного гуся с яблоками гуся очистите, выпотрошите, вымойте, обсушите, натрите солью снаружи и изнутри.
Яблоки разрежьте пополам, очистите от сердцевины, посыпьте сахаром.
Часть яблок положите внутрь гуся, зашейте брюшко, положите на противень спинкой вниз, подлейте немного воды. Оставшиеся яблоки разложите вокруг гуся. Зажаривайте гуся в духовке, часто поливая подливкой, образующейся в противне, до готовности.
Готового гуся разрежьте на порционные куски вместе с яблоками, запеченными в гусином жире. Можете подать и отварной картофель.
Приятного аппетита!