На праздничном новогоднем или рождественском столе обязательно должно быть мясное блюдо. В наступающем 2009 году Быка в новогоднюю ночь не ставьте на стол говядину. Мы предлагаем вам интересный рецепт кролика, жаренного в сухарях к новогоднему или рождественскому столу!
Продукты : 600 г задней части тушки кролика, 1 морковь, 1 луковица, 200 мл куриного бульона, 1 яйцо, 100 г панировочных сухарей, соль, черный молотый перец, зелень петрушки
для жарки – 100 мл растительного масла
для маринада – 1 корень петрушки, 1 морковь, 1 чайная ложка сахара, лавровый лист, черный перец горошком
для гарнира – свежая белокочанная капуста.
Для приготовления кролика, жаренного в сухарях, мясо кролика порежьте порционными кусками, залейте охлажденным маринадом и выдержите 25 – 30 минут. Маринад слейте, мясо обжарьте в раскаленном масле до образования румяной корочки. В оставшемся масле спассеруйте нарезанные соломкой морковь и лук. Сложите мясо кролика в глубокую посуду, залейте бульоном, добавьте овощи, посолите, поперчите и тушите до готовности. Обмакните куски мяса во взбитое яйцо, запанируйте в сухарях и обжарьте в масле.
Готовое блюдо украсьте зеленью.
Для приготовление маринада в кастрюлю с раствором яблочного уксуса добавьте черный перец горошком, лавровый лист, сахар и порезанные 1 морковь и корень петрушки, варите 10 – 12 минут.
Приятного аппетита!