Разнообразие видов русских каш базировалось прежде всего на многообразии сортов круп, производимых в России. Почти из каждого вида зерна делалось несколько видов круп – от целых до дробленых различным образом. Приготовьте, пожалуйста, на завтрак кашу (кашицу) тихвинскую по нашему вкусному кулинарному рецепту из русской национальной кухни.
Продукты для каши (кашицы) тихвинской: 0,5 стакана гороха, 1,5 литра воды, 1 стакан гречневого продела, 2 луковицы, 4 столовые ложки топленого или подсолнечного масла.
Для приготовления каши (кашицы) тихвинской горох промойте, разварите в воде, ни в коем случае не подсаливая, и, когда вода на 1/3 выпарится, и горох будет почти готов, засыпьте в кашу продел и варите до готовности. Затем заправьте кашу мелко порезанным и поджаренным на масле луком, посолите кашу.
Приятного аппетита!