Каша (кашица) смоленская

(Вкусный рецепт каши русской кухни)
(Вкусный рецепт каши русской кухни)

Многие считают, что варка каш намного проще, чем, например, варка супов. Но ведь каша это не просто крупа с водой или молоком. Чуть чуть фантазии и она может стать шедевром. Приготовьте, пожалуйста на завтрак кашу (кашицу) смоленскую по нашему вкусному кулинарному рецепту из русской национальной кухни.

Продукты для каши (кашицы) смоленской: 1,5 стакана мелкой гречневой крупы (продела), 1 литр воды, 2 луковицы, 2 корня пастернака, 2 – 3 столовые ложки зелени петрушки, 0,5 чайной ложки молотого черного перца, 0,5 стакана сметаны, 2 столовые ложки топленого или сливочного масла, 1 чайная ложка соли.

Для приготовления каши (кашицы) смоленской в подсоленную воду положите целую луковицу, мелко порезанные корни пастернака, проварите 5 минут, затем засыпьте крупу и варите на медленном огне, помешивая, до полного разваривания крупы. После этого луковицу выньте, снимите кащицу с огня, заправьте перцем, петрушкой, сметаной, маслом, досолите и дайте постоять под крышкой 15 минут для распаривания.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Дубинина Тамара


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: