Каша (кашица) костромская

(Вкусный рецепт каши русской кухни)
(Вкусный рецепт каши русской кухни)

Каша очень полезное блюдо, каши легки, хорошо усваиваются, вкусны. Например, овес успокаивает, а гречиха и кукуруза, наоборот, стимулируют энергетику организма, восстанавливают жизненные силы. Приготовьте, пожалуйста, на завтрак кашу (кашицу) костромскую по нашему вкусному кулинарному рецепту из русской национальной кухни.

Продукты для каши (кашицы) костромской: 1,5 стакана ячневой крупы, 2 литра воды, 0,25 стакана гороха, 1 луковица, 2 столовые ложки тимьяна или чабера, 3 столовые ложки сливочного или подсолнечного масла, 1 чайная ложка соли.

Для приготовления каши (кашицы) костромской ячневую крупу промойте в нескольких водах и отварите в подсоленной воде в течение 15 – 20 минут (с момента закипания) на умеренном огне, обязательно снимая образующуюся сверху пену, затем лишнюю, свободно отделяющуюся воду слейте. Добавьте в кашу заранее замоченный и разваренный в воде горох и мелко порезанный лук, и продолжайте варить кашу на медленном огне до полного размягчения каши (кашицы). Заправьте кашу маслом, тимьяном, размешайте и проварите 5 минут.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Симакова Анастасия


Коментарии

Капитан Немо Крайгород Тимьян и чабрец - это одно и то же.

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: