К воскресному обеду вы можете приготовить блюда из рыбы, вкусные рецепты которых вам предлагает кулнарная книга «диких» хозяек.. Приготовьте треску со свеклой по нашему вкусному кулинарному рецепту к воскресному обеду для всей семьи. Продукты для трески со свеклой : 600 г вареной свеклы, 3 столовые ложки сливочного масла, 50 мл бульона, 1 чайная ложка горчицы, соль, молотый черный перец, 2 чайные ложки лимонного сока, 1 луковица, 2 столовые ложки муки, 400 мл молока, 1 желток, щепотка лимонной цедры, 0,5 пучка эстрагона, 600 г филе трески, 1 столовая ложка растительного масла.
Для приготовления трески со свеклой свеклу потрите и 1 минуту тушите в 1 столовой ложке сливочного масла. Влейте бульон и без крышки тушите свеклу 5 минут. Добавьте в свеклу горчицу, соль, черный перец и 1 чайную ложку лимонного сока.
Лук почистите, порежьте и спассеруйте в оставшемся сливочном масле, посыпьте лук мукой. Влейте в лук молоко и, помешивая, доведите до кипения. Кастрюлю снимите с плиты, вбейте в соус желток, лобавьте лимонную цедру, посолите, поперчите. Эстрагон помойте, оборвите листики и добавьте в соус.
Филе трески помойте, обсушите и разрежьте на 4 куска. Треску сбрызните лимонным соком, посолите, поперчите. Треску обжарьте в разогретом растительном масле по 3 – 4 минуты с каждой стороны. Выложите треску на свеклу вместе с соусом, украсьте зеленью и подавайте к столу.
Приятного аппетита!