Разнообразные блюда из рыбы издавна славились любовью и популярностью у народов, проживающих на берегах больших рек. Осетрина отварная – это вкусное и полезное блюдо. Предлагаем вам приготовить праздничное блюдо – осетрину отварную по нашему вкусному кулинарному рецепту.
Продукты для осетрины отварной: 600 - 700 г осетрины (небольшой осетр), 1 морковь, 1 луковица, 1 – 2 корня петрушки, перец черный горошком, лавровый лист, соль, зелень укропа, петрушки, лимон.
Для приготовления осетрины отварной морковь, лук, корень петрушки очистите, порежьте.
Подготовленную осетрину уложите в кастрюлю, добавьте нарезанные морковь, лук, корень петрушки и залейте холодной водой.
Варите осетрину при слабом кипении. После закипания бульона с его поверхности удалите пену и продолжайте варку на слабом огне.
За 10 минут до готовности осетрины положите перец черный горошком, лавровый лист, соль.
Готовую рыбу (осетрину) положите на блюдо. Украсьте осетрину дольками лимона, зеленью укропа и петрушки.
Приятного аппетита!